발효기용 히터란?
제빵, 제과에 쓰이는 히터입니다.
밀가루를 반죽해서,
빵이나, 과자를 만들기 위해서
발효실, 혹은 발효기라는 밀폐된 룸에서 발효과정을 거치는데요,
이 때,
온도도 적절한 온도로 맞추어야 발효가 진행되지만,
습도 또한, 발효 진행의 중요한 요소 중의 하나입니다.
이 발효기 히터를,
물이 들어있는 증발기라는 그릇에 담궈서,
그 물을 증발시켜서,(가습기의 원리와 동일-반대어 : 제습기)
발효실의 습도를 맞추는 것입니다.
이런 히터들이 우리들과는 아무런 상관이 없어 보이지만,
돌고, 돌고, (물레♩ ♫방아♪ ♬ 신세~♯)
돌아보면 우리의 생활과 그렇게 거리가 먼 것은 아니죠~^^
우리가 모르고,
살아갈 뿐이죠~^^
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